空间信息与定位导航上海高校工程研究中心第一届技术委员会会议成功召开

发布者:余超发布时间:2019-09-18浏览次数:27

空间信息与定位导航上海高校工程研究中心于20151115日在华东师范大学闵行校区信息楼召开第一届技术委员会会议。中心技术委员会委员、上海市科委领导梅军辉、华东师范大学副校长汪荣明、学校科技处处长张文、上海宇芯科技有限公司总经理蒋玉东,以及中心成员共30余人出席了会议。中心第一届技术委员会委员由15位国内同领域专家组成,其中刘经南院士和褚君浩院士分别担任技术委员会主任和副主任。汪荣明副校长给技术委员会成员颁发了聘书。

汪荣明副校长给技术委员会副主任褚君浩院士颁发聘书

会上,中心主任张桂戌教授首先汇报了中心的研究目标、科研队伍、代表性的科研成果以及今后的发展规划和研究方向。中心首席科学家作了名为“GPS/北斗时钟同步一机多天线接收机研发引发的科学问题”的学术报告。中心骨干成员、北京卫星导航中心副总师陈向东作了名为“无人机精密导航”的学术报告。技术委员会专家认真审议了中心主任工作报告,对中心目前取得的成绩给予肯定,同时建议中心进一步聚焦研究方向和研究内容,面向国家重大需求、结合中心自身特点及优势,在空间信息与定位导航领域取得更有显示度的成果。

中心首席科学家作学术报告

会后,技术委员会专家和领导对中心进行了实地考察和指导。

中心技术委员会委员及参会嘉宾合影