空间信息与定位导航上海高校工程研究中心第二届技术委员会顺利召开

发布者:余超发布时间:2019-09-18浏览次数:54

2019723日下午3点,空间信息与定位导航上海高校工程研究中心于我校闵行校区信息楼133室召开了第二届技术委员会。我校科技处杨艳琴副处长,通信与电子工程学院院长吕岳教授、书记郑正奇教授,中国科学院上海天文台陈俊平教授,上海普适导航科技股份有限公司黄华文副总经理,无锡卡尔曼技术有限公司黄振华副总经理等出席了本次会议。会议上杨燕琴副处长首先就各位专家对中心的支持表示感谢,并提出了对中心发展的期望。吕岳院长介绍了新组阁的学院设置及其为中心发展带来的机遇和挑战。中心主任郑正奇教授介绍了中心的基本情况。此外,中心成员和参会专家进行了《卫星测姿新技术》、《北斗星基增强系统》、《北斗在海洋海事中的应用》、《基于北斗/GNSS的无人驾驶拖拉机技术》、《基于一机多天线GNSS接收机的多路径误差消除》、和《利用GNSS高精度垂向分量探寻区域地球深部构造运动信号》等一系列报告讲座,并就中心的发展计划和产学研合作内容进行了讨论。